1. KOMPONEN INPUT
diperlukan bahan-bahan yang berkualitas baik, bekerja sama dengan para petani teh untuk menghasilkan bahan baku yang bagus, tidak hanya itu saja perusahaan juga harus memiliki karyawan-karyawan yang handal agar produk yang dipasarkanya mencapai target. Alat/mesin produksi juga sangat berperan guna menunjang produk yang berkualitas dan betaraf internasional.
2. KOMPONEN PROSES
di tahap ini semua bahan mentah diolah dengan alat/mesin yang berkualitas baik, dengan terlebih dahulu pengecekan apakah kadar gizi baik,
kemasasannya tidak rusak atau tingkat kebersihannya memenuhi standarisasi nasional sehingga barang yang sudah memenuhi syarat dapat di edarkan dipasaran.
3. KOMPONEN OUTPUT
adalah barang yang diproduksi perusahaan berupa minuman teh kotak.
4. KOMPONEN TUJUAN
Tujuannya adalah agar perusahaan tersebut mendapatkan laba/untung yang besar dan membuat konsumen merasa puas dengan produk yang mereka jual.
5. KOMPONEN KENDALA
kendala yang mungkin ditemui dalam perusahaan adalah produk yang dijual/dipasaran tidak memenuhi target,
kurangnya sosialisasi produk yang dijual kepada konsumen, dan lain sebagainya.
6. KOMPONEN CONTROL
Didalam perusahaan dibutuhkan pegawai-pegawai yang berguna sebagai pengontrol atau pengawas agar perusahaan berjalan semestinya,seperti setiap perusaan haru ada manager pemasaran,manager oprasional dll ,sehingga setiap bagiannya terkontrol sedemikia rupanya.
7.KOMPONEN UMPAN BALIK
layanan konsumen agar setiap konsumen bisa memberi kritik atau masukan, sehingga perusaan bisa mengetahui apa yang kurang dari produk yang dipasarkannya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar